ksherbi (ksherbi) wrote,
ksherbi
ksherbi

О флаге. И не только. Дню российского флага посвящается.



Я крайне непатриотичный человек. Каюсь. Плохо это?
Банальнейший избитый вопрос: что такое патриотизм? И зачем он вообще нужен?
Не буду рассуждать над определениями и цитировать разные высказывания. По мне так само понятие как таковое это способ манипуляции человеком. Заставить человека рассуждать на тему патриотизма, а уж тем более переживать по этому поводу, это попытка (одна из многих) социума превратить Человека Свободного (с больших букв) в гражданина (с маленькой). В хомо зависимый. При этом абсолютно не важно ЗА ты или ПРОТИВ. Вовлекаясь в переживания по этому поводу ты попадаешь на крючок зависимости.

Конечно на вышеизложенное возразят: ну ладно твои политические взгляды, ну вот если вдруг война и опасность родине?
Отвечаю. И пальцем не пошевелю. Вы всё это придумали не спросясь меня и теперь хотите, чтобы я проявил свой патриотизм? Да гори огнём все ваши государства и армии. И те, кто готовятся к этим войнам, и те кто придумывают новые и новые танчики, ракетки и патрончики. Естественно для защиты. Вы есть главное зло мира. С теми, кто придумал институт государственности. Которое естественно надо защищать. А раз его надо защищать, значит обязательно появляется тот, кто должен напасть. Таково мироустройство в этой вселенной. Не бывает ответа без вопроса.

А вот своих близких людей я буду защищать до последнего вздоха. Свою мать, свою дочь, свою любимую женщину. И глубоко всё равно какой флаг будет развиваться над моей головой, российский триколор или восьмиколор Атлантиды.
И вот честно, будь мая воля и знать бы не хотел какая страна вокруг и уж тем более до балды кто там у руля и за кого мы сейчас и кто против нас. А зачем человеку это знание для жизни. Вот реально зачем? Попробуйте без пафоса и эмоций ответить на это себе.
И не знал бы. Если б не телек.

И вот сегодня день российского флага.
А значит есть повод пересмотреть выпуск программы "О" "О флаге", снятой 22 августа 2012 г.
Для неместных хочется пояснить, что в программе сняты многие весьма известные в Нижневартовске люди, в том числе мэр города, депутаты, чиновники, и даже губернатор ХМАО Наталья Комарова с её чудным "динь динь динь" (как она попала в программу отдельная история).
Смотрим и улыбаемся ))



Здесь собраны все выпуски программы "О".

Надеюсь Вы улыбнулись )

Tags: КЩ, Нижневартовск, Телеканал N1, повесткадня, политика, праздник, программа О
Subscribe

Posts from This Journal “повесткадня” Tag

promo ksherbi october 26, 2015 20:09 41
Buy for 100 tokens
Это одна из самых идиотских историй моей жизни. И одна из самых волнительных. Если и не добавила седых волос, то несколько извилин в мозгу сильно углубились. И поразмышлял я после немало. О реальности. О вере. О готовности к Встрече. С большой буквы. Историю спрятал под кат. Чтоб главное фото…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments