ksherbi (ksherbi) wrote,
ksherbi
ksherbi

Category:

Лоркушкин.

Вчера была днюха Лорки и не простая, а стодвадцатая. Не успел вчера написать. А есть история.
Вообще я не фанат поэзии (хоть и считаю себя офигенным поэтом и даже издал поэтический сборник). Но вот наизусть поэм не знаю и девушек стихами не соблазняю (лох).

Так вот в начале 90х в нашу прокуренную общагу Горного института (Питер, Наличка) попал сборник Лорки. И чёт так всех пропёрло от него, что все давай направо и налево к месту и не к месту цитировать его. Четверостишья и отдельные строки вставляли и в разговоры и конечно в тосты.

Представьте. В дыму разномастно сидящие личности вздымают разномастные бокалы с вином (водкой, пивом) и под звон торжественно звучит: "Севилья ранит Кордова хоронит!". Это было божественно!
Цитата завораживала своей красотой и бессмысленностью. Кто такой или такая эта Кордова? И почему она (он) должны хоронить эту Севилью? Примерно в таком ключе мы пытались рассуждать, пытаясь постичь смысл этой замечательной фразы.

СевильяранитКордовахоронит, как говорят сейчас, была для нас мемом. Это было очень по-митьковски (те кто не в курсе, прогуглите "Митьки художники").

Но прошло совсем немного времени и Лорка исчез из поля наших приколов.
А вот фраза осталась.
И часто по разным случая я произношу её как присказку. Про себя. Но бывает и вслух.

Севилья ранит Кордова хоронит.

А ещё сегодня днюха Пушкина.

Tags: КЩпоэзия, история от КЩ
Subscribe

Posts from This Journal “КЩпоэзия” Tag

  • Стих. (утреннее 21.07.2016)

    Ноги, доски. Где носки? КЩ, Нижневартовск, 21 июля 2017г. фото автора

  • полуночное 11.04.2016

    наступил вечер, смотрю ютуб делать нечего, я туп хочется есть, мысли о лапше я здесь, но не сейчас вообще сужаю реальность смертью слов несутся…

  • давно когда-то стихоплётил

    По случаю всемирного дня поэзии полез в закромешные электронные закрома, куда откладывал свои сиюминутные мысли. И настальжи нахлынула. Почти всё это…

  • б.

    Дню поэзии посвящается. Сегодня всемирный день её. И надо б строки написать В честь. Но не ложится рифма ровно. Лучше б колбасы покласть В рот.…

  • Моя первая книга. "Под сенью Фудзи".

    После выхода Программы "О" про поэзию, в которой я показал первую свою книгу, на меня обрушился шквал звонков и писем с просьбой подарить экземпляр…

  • Беседы самураев. О пути.

    Как-то раз между славными самураями КЩ, Гв Палкиным, СН(Сергеем Новиковым) и Сергеем Шакуро зашла беседа про ПУТЬ. КЩ: Ветер клонит ковыль,…

  • О поэзии. Программа "О".

    Были на презентации книги поэта Константина Киктенко. В школе ещё учится. А уже книгу выпустил. Ну и сняли программу про поэзию. Надеюсь, что…

  • Мой друг КЩ - 2.

    Неожиданное продолжение получил вчерашний пост "Мой друг КЩ". После публикации стали приходить десятки вариантов песен и стихов о КЩ. В том числе и…

  • Мой друг КЩ.

    В ответ на пост shakkar родился стих. МОЙ ДРУГ КЩ. Если спросить у Путина: Кто твой друг? Он не скажет КЩ. И это правда. Если…

promo ksherbi october 26, 2015 20:09 41
Buy for 100 tokens
Это одна из самых идиотских историй моей жизни. И одна из самых волнительных. Если и не добавила седых волос, то несколько извилин в мозгу сильно углубились. И поразмышлял я после немало. О реальности. О вере. О готовности к Встрече. С большой буквы. Историю спрятал под кат. Чтоб главное фото…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments