ksherbi (ksherbi) wrote,
ksherbi
ksherbi

Category:

Кира

Умерла Кира Муратова.

Первый Муратовский фильм, что я увидел, это были восхитительные "Короткие встречи". Юношей, кажется я смотрел его ещё школьником, я не мог оценить его и понять мотивы поступков героев. Тогда я впивался в Высоцкого и про себя злился на то, что он какой-то негеройский. И ещё меня подбешивала странноватость этого внешне очень простого кино.
"Восхитительность" я оценил уже позже. Гораздо позже.
Но тогда в школе я даже не запомнил фамилии режиссёра.


кадр из фильма "Увлеченья"

Студентом я практически случайно попал на "Чувствительного милиционера". А потом были "Увлеченья". Смотрел их в кинозале и на каждый ходил повторно с друзьями. Я в то время был уже довольно искушённый киноман, но мне тогда эти фильмы взорвали мозг. Они на меня оказывали гипнотическое действие. Я не могу на составляющие разложить этот эффект, но это были новые киноощущения.

Друзья моих восторгов не разделяли, и считали, что я над ними издеваюсь (как было в случае, когда я затащил народ в кинотеатр на фильм "Папа, умер Дед Мороз"). В случае с Муратовскими фильмами я не издевался. Мне правда хотелось разделить свои эмоции с другими.

Чуть позже уже по телевизору я посмотрел более ранние её фильмы "Долгие проводы", "Астенический синдром". Потом по мере выхода смотрел очередные работы. Несколько последних я не видел. Лежат в условной папочке "посмотреть".
Есть повод вскрыть её.

Без фильмов Муратовой моя киновселенная была бы беднее.
Спасибо.
Tags: история от КЩ, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo ksherbi october 26, 2015 20:09 41
Buy for 100 tokens
Это одна из самых идиотских историй моей жизни. И одна из самых волнительных. Если и не добавила седых волос, то несколько извилин в мозгу сильно углубились. И поразмышлял я после немало. О реальности. О вере. О готовности к Встрече. С большой буквы. Историю спрятал под кат. Чтоб главное фото…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments